Resumen de la Historia del Ecuador desde su origen hasta 1845 - Cevallos, Pedro Fermin (1887)
Teniendo en consideración las alteraciones que el Ecuador ha sufrido con respecto a su administración pública, división territorial y otras materias importantes me ha parecido necesario tratar de la Geografía política, no como trate de ella, conforme al estado en que la patria se hallaba en 1859 ni en el de 1873, en que se dio a la luz el tomo VI de la primera edición de mi Resumen, sino conforme al que hoy se halla...