Boletín de la Biblioteca Nacional del Ecuador. V2. N9 - Ugarte de Landívar, Zoila (1919)
Consumada la revolución por la Independencia de Guayaquil el 9 de octubre de 1820, nació la idea de una medalla conmemorativa de tan glorioso acontecimiento para concederla a los que se distinguieron en esta jornada. A la Junta Militar, presidida por el ya Coronel Luis de Urdaneta, se sometió el proyecto encargándole presentar el modelo respectivo...