Riqueza de la lengua castellana y provincialismos ecuatorianos - Mateus, Alejandro (1933)
Antes de abandonar esta tierra, para entrar en las regiones de la eternidad, he querido prestar a la iglesia y a la Patria, el modesto servicio de publicar la segunda edición de Riqueza de la Lengua Castellana y Provincialismos ecuatorianos, dedicándola con decidida voluntad a los devotos de nuestra lengua materna y a los que hablan o escriben para el público; y ojalá tuvieran como propio a este discreto monitor los padres de familia y los pedagogos de niños y de niñas, ya que les corre la obligación de enseñar correctamente a los que el Creador les ha confiado...