Cartas Políticas; Segunda carta - Proaño, Víctor (1890)
Con vivo interés he leído la trascendental contestación de VE. recibida con mucho retardo a mi carta fecha 9 del último Diciembre, con pena he visto que, insistiendo en un error de concepto, desprende de él deducciones que perjudicarán muchísimo a los intereses nacionales y al buen nombre de la administración de VE. si no tiene la grandeza de rectificar el primero y retirar, por consiguiente, las segundas, como fundadamente lo espero de la alta probidad de V.E., y para lo cual me será permitido contribuir con el análisis de su última contestación y algunas reflexiones...