Recuerdos de los sucesos principales de la revolución de Quito. Desde 1809 hasta el de 1814 - Salazar, Agustín (1910)
Cuando me resolvi a dar a luz los recuerdos de la primera revolucion de mi pais de que fu testigo, confieso de que experimente cierta especie de agrado, al verlos asociados no solo de testimonio de hombres respetables por su criterio, y que escaparon a esa epoca de entusiasmo y sacrificios, sino de documentos dignos de fe por todos aspectos, podran desde luego...