Parnaso ecuatoriano con apuntamientos biográficos de los poetas versificadores de la República del Ecuador desde el siglo XVII hasta el año de 1879 - Gallegos, Manuel (1879)
Hoy al dar a luz al parmaso Ecuatoriano creemos que aun permanecen ocultos muchos poetas y vercificadores, que bien hubieramos querido añadir a los ya anotados; pero a pesar de nuestras constantes investigaciones de mas de seis años, solamente hemos alcanzado a escuchar sus nombres sin datos biograficos y composiciones poeticas que confirmasen...