Constitución de la República del Ecuador arreglada en forma de catecismo - Gómez Abad, Manuel A. (1904)
Prescrita muy acertadamente la enseñanza de la Constitución de la República en los Establecimientos de Instrucción Primaria, necesario es llevar a efecto esta disposición, no sólo por cumplir con la ley, sino por lo útil que es, que los niños desde temprana edad, sepan distinguir los deberes y derechos que les corresponden como miembros del Estado. La Constitución de la República, edición oficial, texto señalado para este objeto, no se presta por la forma en que está escrita para dicho fin; no sólo porque los niños a quienes se enseña