Ecos de la cárcel - Cháves Ortiz, Angel Polivio (1921)
Permítanos el ilustrado público anteponer algunos rasgos de pluma a las poesías que a continuación publicamos; a fin de que, conocida, aunque a grandes pinceladas, la historia del poeta, se penetre mejor de su espíritu y de sus sentimientos. En septiembre de 1876, el General Don Ignacio de Veintimilla, jefe de la plaza de Guayaquil, haciendo traición a la confianza que hiciera del Señor Doctor Antonio Borrero, entonces Presidente Constitucional de la República del Ecuador, se declaró en revolución a la cabeza...