Páginas Blancas - Santacruz, Felicísimo (1908)
Aliento de mis penas, Gemido de mis trovas, Cantares de mi lira, De mi árbol secas hojas: ¿Voláis tal vez a un cielo De aterradoras sombras Para caer ¡perdidas! En lágrimas de aurora Dejad en el espacio Alguna estela blanca, Para incrustar en ella Mis versos y mis lágrimas! .... Y si volveis al pecho, Aquí donde esta el arpa, Alzad. hoguera inmensa Que incendie las entrañas...