José de Lamar - Pérez, Jorge (1939)
Respetable Auditorio: Entre los distinguidos miembros de la Sociedad Bolivariana del Ecuador que frecuentan estos salones, es ya familiar la personalidad del talentoso y erudito consocio, Señor Don Jorge Pérez Concha. Mas, atento a que en esta sesión, atraídos, sin duda, por el interés del tema y por el prestigio del conferencista o por generosas deferencias para la Sociedad, han concurrido damas y caballeros de toda distinción, apartándome de las normas hasta aquí establecidas, voy a presentaros al señor Pérez Goncha refiriéndome aunque brevemente a su personalidad ya consagrada por méritos literarios, por una manifiesta erudición y por el brillo de publicaciones históricas, que, a pesar de su juventud, le han abierto ya un campo de honor en Academias y Centros de todo prestigio, dentro de los cuales ha lucido, por su carácter investigador y por su temperamento analítico, extraordinario.