El Casus Belli del Clero Azuayo - Ecuador Clero Azuayo (1898)
A vosotros aitizadores de la discordia civil, predicadores de la guerra santa, apostoles del exterminio y de la ruina, a vosotros sacerdotes azuayos que vais en el camino de la perdicion con la tea y el puñal en las manos mismas, consagradas para bendecir a los pueblos: avosotros se dirige este humilde escrito como una voz de la conciencia...