Documentos para la historia de la beata Mariana de Jesús, azucena de Quito - Matovelle, José Julio (1902)
Por cuanto la Comisión nombrada al efecto ha encontrado que la obra intitulada "Documentos para la Historia de la Beata Mariana de Jesús, Azucena de Quito", está conforme con los originales, y que no contiene cosa; alguna contraria a la fe y a las · buenas costumbres, sino que al contrario servirá mucho para fomentarlas y acrecentar la .devoción a aquella insigne Virgen, modelo acabado de todas las virtudes, autorizamos esta publicación y la recomendamos a la piedad de los fieles.