Documentos relativos al fusilamiento del señor Víctor L. Vivar - Tama, Manuel (1896)
Con sorpresa he llegado a saber que en la mañana de hoy fue fusilado, sin fórmula de juicio, el señor Víctor Vivar. Si este hecho se ha realizado en la forma que públicamente se refiere, entraña un atentado injustificable, que debe perseguirse con imparcialidad y celo, para el condigno castigo de quien lo hubiese autorizado, atropellando así las leyes y la autoridad del Gobierno. En consecuencia, le ordeno que en el acto proceda U. a instruir el correspondiente sumario, dictando las provincias más eficaces para la comprobación del hecho y el descubrimiento de sus autores.