Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 31. La primera y la última de nuestras constituciones. - Uzcategui, Emilio (1981)
Primera cuestión que tenemos que abordar aunque sea brevemente es cuál documento ha de considerarse como la primera Constitución del naciente Estado de Quito que años más tarde habría de nominarse República del Ecuador.