La Escuela de Artes y Oficios, el Doctor Ernesto Albán Mestanza y su obra patriótica documentada - García, Emilio (1929)
Seis son los motivos que me impelen a escribir este opusculo, en el intimo convencimiento del que cumple una obligacion impuesta por el cargo que desempeña y por la justicia que reviste la causa. Hacer conocer el valor real de la escuela de Artes y Oficios, procurar la conservacion de sus riquezas, impulsar mas si cabe el prestigio de un magnifico...