Manifiesto que presenta el Coronel Felipe Viteri contra las calumnias irrogadas por el doctor Javier Enddara - Viteri, Felipe (1854)
Este es el título de un impreso publicado contra mí por el célebre Doctor Endara. Confieso que las monstruosas calumnias que encierra hubieran hecho en mi ánimo grande impresión, si por fortuna no llevaran consigo las señales inequívocas de una torpeza colosal, y los ridículos coloridos de una venganza impotente y vil. La sencilla manifestación de los irrefragables documentos que insertó, basta para demostrar esta verdad; y aun sería suficiente para confundir a mi detractor, si la vergüenza llegase a campear alguna vez sobre su Agustiniana frente...