Violetas: Poesías de Venancio S. Larrea y Alvarado - Larrea y Alvarado, Venancio S. (1911)
La inmerecida y benévola aceptación que con sobra se le dio en el mundo de las letras a nuestro primer volumen de versos titulado "Flores Tempranas" ha sido bastante causa para estimularnos a darnos otro volumen que era en el mismo sentido que en el anterior hemos preparado, acariciados por la buena voluntad que algunos amigos nos han manifestado para tal atrevimiento. Comprendemos suficientemente que en el guarismo intelectual que compone la afición literaria, tomamos en el último lugar, pero si hemos de hacer mérito a la marcada buena intención de nuestros amigos...