Biografía Sintética del Ilustre General Ecuatoriano Don Eloy Alfaro - Palacios, Víctor (1942)
El Comité "Eloy Alfaro", por medio de un acuerdo, invitó a los escritores ecuatorianos a terciar en el Concurso promovido acerca de la vida del General que, por largo tiempo, fue el Ductor del Liberalismo Ecuatoriano. No abrigo la pretensión de considerarme escritor, ni mucho menos; y si me atrevo a tomar parte en el aludido Concurso, es sólo por rendir mi sincero y fervoroso homenaje al Gran Capitán montecristense. José Enrieuq Rodo, refiriéndose a la época de Juan Montalvo, dice: "Las campanas son lo único que suena alto en la ciudad" de Quito...