El Doctor Gabriel Buendía : Sus enemigos, calumnias y prevaricatos 1891 a 1901 - Buendía, Gabriel (1901)
Tan solamente la marcada prevención de un jurisconsulto que figura en las tablas de este odiosísimo proceso y que alardea de gran talento, probidad e influencia social en admirable consorcio con aquellos que ya por el ejercicio de mi profesión, ya por egoísmo, envidia e ignorancia se han convertido en mis enemigos encarnizados, han dado lugar a este voluminoso proceso bajo la sombra de una mujer vulgar y de pésimos antecedentes y a la detractación de mi persona bajo diez mil versiones.