Observaciones sobre la importancia de la Instrucción pública II (Folleto). - Menten, Juan Bautista (1888)
En las observaciones preliminares sobre instrucción pública, he indicado en general los puntos que deben guiar al considerar la instrucción, el ramo más importante para la vida humana, por abrazar todo lo que se necesita para la perfección del hombre, siendo como es para todos en general el principio más ó menos marcado de desgracia ó de dicha en sentido material y espiritual.