Suplemento del explorador infatigable. - López, Modesto (1899)
Nuestra esperanza fuera perdida, si este libro estuviera á caer en manos de enemigos solamente; pues sucede que aun con nuestros amigos no estamos en gracias, sino en cuanto nos reconocemos inferiores á ellos y confesamos nuestra inferioridad: la subordinación nos salva de su aborrecimiento.