Representaciones que el Ilmo. Señor Obispo de Ibarra ha dirigido al Supremo Gobierno con motivo de la Ley llamada de Patronato - González Suárez, Federico (1899)
El régimen de la dictadura pasó, ahora estamos bajo un régimen constitucional, y tanto el Poder Ejecutivo como el Poder Legislativo han dejado de ser poderes discrecionales, para ser poderes limitados por La Constitución vigente y ceñidos por las prescripciones legales de la carta fundamental del Estado. Habéis sido elegidos mediante una ley positiva: os comprometisteis por vuestra palabra de honor a observar la Constitución y las Leyes, y, previa esa promesa solemne, comenzasteis a ejercer vuestras atribuciones de Legisladores: vuestro poder tiene, pues, un límite, y de ahí no podéis pasar sin violar la Constitución de la República...