La función del 2 de Abril de 1891 - Espinosa, Roberto (1891)
Declaro con satisfaccion emprendo la labor, si bien en breves conceptos, de noticiar a mis conciudadanos, y aun a los de afuera, la definitica organizacion del Ateneo de Quito, en la publica y solemne instalacion efectuada el dos de abril del año que corre, pensamiento fue este que se mantuvo latente...