Fundamentos étnicos y arqueología de Arica y Tacna - Uhle, Max (1922)
Los dos departamentos de Tacna y Arica están en la periferia de las grandes civilizaciones peruanas limitadas al Sur por el desierto, que con un ancho de siete grados se extiende hasta Copiado, llegando a las cumbres de la cordillera. Sus tipos locales varían en parte de los desarrolla dos en el Norte. Hay pocas ruinas y los artefactos muestran...