Memoria presentada por el Director de la Junta de Beneficencia de Guayaquil a la Junta General de 13 de Enero de 1897 correspondiente al año de 1896 (Folleto). - Junta de Beneficencia de Guayaquil (1897)
En cumplimiento de nuestro reglamento, tengo el honor de daros cuenta de la marcha, ene el año próximo pasado, de los establecimiento á cargo de este Honorable Junta. El desastroso incendio del 6 de octubre último, de que todos hemos sido víctimas, ha causado á nuestra Sociedad pérdida que estimo en cerca de cien mil sucres.