Sumag Allpa - Mata Ordóñez, Gonzalo Humberto (1940)
Por si alguna vez los os historiógrafos literarios ecuatorianos decidiesen considerar el nombre de Mata, descubro estos datos que es de imperativa necesidad el divulgarlos, toda vez que con la publicación de SUMAG ALLPA, ha cobrado inusitada realidad eso de José de la Cuadra, que dice ,que ciertos escritores, por conseguir notoriedad, continuamente retoman temas de éxito, pudiendo suponerse por esto que libros indigenistas, posteriores en su aparición a otros indianistas...