Informe del Ministro de Negocios Eclesiásticos, Instrucción Pública, Justicia, Beneficencia y Caridad y Estadística al Congreso Constitucional de 1890. - Ministerio de Negocios Eclesiásticos, Instrucción Pública, Justicia, Beneficencia y Caridad y Estadística (1890)
Demos gracias á la Providencia por los beneficios que ha dispensado á la República en el último bienio, pues, si consideramos los muchos obstáculos que hay que salvar en todo pueblo incipiente para hacer el bien y conseguir el progreso, no es corto el que la Nación ha obtenido durante la actual Administración.