Derecho de propiedad y socialismo : Juicio bibliográfico - Jerves, Alfonso A. (1928)
Oficialmente favorecidos con la galante invitación del "Centro de Estudiantes de Jurisprudencia" de esta Universidad que ostenta heráldicos blasones para dictar una Conferencia sobre EL DERECHO DE PROPIEDAD Y EL SOCIALISMO, hubiéramos vacilado en aceptar esta embajada de honor que supera a nuestras débiles fuerzas, sino fuera una merced de pura hidalguía y benevolencia, el reclamo espiritual de la juventud universitaria, de la que somos idólatras con la intensidad del afecto y ferviente entusiasmo del Profesor que anhela los laureles ele la· ciencia para ella, por ser baluarte de gloria y aurora de la ·Patria,·. bajo los pliegues de la bandera ecuatoriana.