Compendio. Retórica y poética - Sánchez, Quintiliano (1910)
En 1872 se puso en práctica, para los Colegios de segunda enseñanza, un programa por extremo complicado y fatigoso. Desde entonces hasta hoy, con modificaciones más o menos notables, el curso de humanidades ha sido y es aún el mismo, sin otro resultado que el descarecimiento del estudiante y el terror que lo infunden tareas decuplicadas con motivo del estudio simultáneo de materias diversas numerosas...