La Conquista Espiritual del Imperio de los Incas - Vargas, José (1948)
El descubrimiento de América12 de Octubre de 1492 fué para España el origen de una serie de problemas, cuya resolución progresiva se refleja en las llamadas Leyes de Indias. Vitoria observa que en los primeros días no se alegaba sino el título de invención y que con sólo él navegó Colón. Ante el hecho del nuevo mundo descu bierto, los Reyes Católicos obtuvieron del Papa -Mayo 3 y 4