Poema Olvidado - Cordero, Luis (1950)
No digan que no hay savia en tus entrañas; y que no sientes palpitar la vida: siendo asi no brotaras espadañas, ni vivieras de líquenes, florida. Ah! quien te auscultó a tí para creerte ó muerta o insensible, piedra mía; corazón de los campos, nadie advierte que estás la,tiendo cual mi entraña fría ....