Escafandra: Poemas - Lasso, Ignacio (1934)
Siempre es necesario anticipar al comienzo de un primer libro, una ligera explicación, que concreta y defina, algo que en mi concepto es fundamental: la actitud y la ubicación del autor a través de la obra. ESCAFANDRA es ante todo, un libro profundamente sincero. Los poemas encerrados en él, no han sido sometidos a un plan para su producción. Carece pues de unanimidad y de fijeza, y por consiguiente no presenta el punto de vista único. Son expresiones graduales, que guardan un ritmo de superación dentro del proceso evolutivo de la estética personal...