Contestación al folleto publicado por el Señor Telmo Rubio con el título de "La Verdad" - S. A. (1863)
El señor Telmo Rubio por entretener al público insultando al clero, ha dado un folleto con el título de “La Verdad”, y abusando de ese nombre ridiculiza al clero y se burla de él, en pena de haber impugnado la abolición del fuero, la espoliación de la renta decimal y los cercenes de los artículos del Concordato en la parte favorable a la libertad e independencia de la Iglesia. El clero sin hacerse culpable, no ha debido guardar silencio al sufrir estos despojos: se ha quejado contra ellos por medio de la prensa...