El convento de la Merced de Quito de 1534 - 1617 - Monroy, Joel (1931)
El convento máximo de la Merced de Quito, es el primero según luego demostraremos, de los conventos religiosos que se fundó en la ciudad de los Scyris, hoy San Francisco de Quito. No puede ponerse en duda que nuestros religiosos fueron los primeros que se establecieron en esta capital, puesto que existen documentos que comprueban esta verdad...