La industria del jugo de la naranjilla ecuatoriana - Gattoni, Luis (1935)
“Donde no hay cooperación el progreso es imposible”, y es por esto que el departamento de Agricultura ofrece a todos los agricultores del país el contingente de sus Técnicos, en Agronomía y Veterinaria; la provisión de semillas variadas y seleccionadas de valiosos productos para la Sierra y la Costa. Además, para fomentar el comercio y la riqueza pecuaria y el mejoramiento de las razas ganaderas, el Departamento ha establecido Ferias mensuales de venta de ganados en la subasta pública, dando facilidades de transporte ferroviario para animales y conductores, de ida y vuelta.