Manifiesto político : Julio de 1933 - Martínez Mera, Juan de Dios (1938)
Obediente a los dictados de mi conciencia, he creído que no debía ni podía negar el contingente que se me ha solicitado, en orden a permitir que se lanzará mi nombre como candidato a la presidencia de la República. No me son ocultas las responsabilidades que pesan sobre quien llegue a ejercer tan alto cargo, especialmente en las dificilísimas circunstancias actuales. Las conozco y las asumo, no por ambiciones de las que, por suerte, me encontré libre siempre, no por infantil afán de figuración, sino porque creo que un hombre a quien se ofrece ese honor, por núcleos de ciudadanos dignos del mayor respeto...