Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, V2, No. 80 - Caricatura (1920)
Al extremo occidental y en la parte más alta de la antigua calle de San Carlos, hoy llamada de Bolívar, existe una casa vieja y ruinosa que forma como el coronamineto de aquella, que se destaca entre un conjunto triste de árboles frondosos. Casi de donde quiera se la puede ver, pero es difícil y fatigoso llegar hasta allá, por cualquier senda que se escoja...