Ferrocarril de Guayaquil a Quito - SA (1897)
Que el arribo del ferrocarril transandino a la parroquia de chimbacalle suburbio de la capital situado a inmediaciones del rio machangara, constituye un hecho de regocijo publico: y segundo que el comite militar, las asociasiones literarias y obreras, asi como muchos ciudadanos, han solicitado se declare fiesta civica nacional el dia 25 de los corrientes...