Informe del Ministro de Obras Públicas al Congreso Ordinario de 1905. - Ministerio de Obras Públicas (1905)
En el Informe general del Departamento de mi cargo os habría presentado el que con el ramo de Obras Públicas se relaciona; pero á dároslo por separado me ha movido el deseo de que le prestéis preferente atención, tanto porque á él está vinculado el porvenir ecuatoriano en lo que dependa del progreso material, cuanto también por ser un ramo que más propiamente debiera constituir una Secretaría de Estado completa, antes que una mera Sección adscrita á alguno de los Ministerios que actualmente existen.