Ecuador, la regeneración y la restauración - Alfaro, Eloy (1896)
En el mes de Octubre de 1882 hice una relación de la primera campaña contra la ominosa Dictadura del General Veintimilla. Tócame ahora presentar a mis conciudadanos una reseña de la segunda, y una breve narración de los actos principales posteriores a la victoria obtenida. En el citado mes de Octubre, hallándome en Panamá recibí de mis amigos de Quito la noticia de que ya tenían reunida una suma regular para evoluciones políticas. Supe al mismo tiempo que pronto me remitirían la cantidad de 25000 pesos.