Ley y Reglamento de nuevos Impuestos: además de los establecidos anteriormente, destinados á la Defensa Nacional - Ecuador, Congreso Nacional (1911)
El Congreso de la República del Ecuador, considerando: Que el sostenimiento del Ejército y otros gastos militares para la defensa nacional, hacen necesario aumentar las rentas públicas; decreta: Art. 1°. Se cobrarán los siguientes impuestos, además de los establecidos por la Ley con anterioridad. Diez por ciento adicional sobre importación, excepto los impuestos que gravan a los víveres, a las telas de algodón hasta treinta centavos el kilogramo de aforo, las herramientas y útiles para la agricultura y la industria.