Poesías y obras oratorias - Aguirre, Juan (1943)
Palida la mañana, antes de que el sol su bello nacar rompa muere la rosa, vana estrella de carmin, fragante pompa: y a la noche otra vez: dos veces muerta: oh incierta en tanta muerte cierta. En poca agua muriendo nace el arroyo y ya soberbio rio corre al mar con estruendo en el cual pierde vida, nombre y brio...