Informe del Ministro de Guerra y Marina al Congreso Nacional de 1901. - Ministerio de Guerra y Marina (1901)
Al cumplir con el deber constitucional, impuesto por el art. 106 de la Carta Fundamental de la República, os saludo y me congratulo de veros reunidos legalmente, animados de patriotismo y deseos de labrar la felicidad de la Nación con las luces y civismo de que estais dotados.