A la Nación. La Verdad en los Asuntos de Zarumilla - Serrano, Manuel (1909)
Amainemos en nuestras desatadas pasiones partidaristas, arriemos la bandera de la discordia pueril vuelva la templanza a ser nuestra discreta consejera, es asi como me presento ante la nacion, con animo sereno, sin ceño adusto contra nadie, libre el corazon de rencores pasionales, armando de ecuanimidad en todo cuanto es necesario para que mi exposicion o manifiesto...