Horno - Cuadra, José de la (1975)
Detrás estaba la selva, apenas hollada, vírgen quizá en largas extensiones, vivero de alimañas; y desde la cuál, en las tardes soplaban vaharadas de salvajes aromas y golpes . de ruidos misteriosos. · Caballero en Bubi un talamoco enano en varias ocasiones me había aproximado a los linderos de la selva, sin atreverme a penetrarla cohibido ante su vieja doncellez...