Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 12. Rumiñahui. - Aquiles Perez, T (1977)
Sus diferentes nombres.- Rumiñahui es nombrarle y apodo quichua con el significado cara de piedra. Ningún ser humano ha tenido ni tiene cara de piedra; por lo que ese apodo fue dado por los vengativos quichuas y que se ha mantenido hasta nuestros días por todos los historiadores.