Selección de modernos poetas y prosistas ecuatorianos - Sociedad de Escritores (1924)
Apagado el fervor romantico que al finalizar el siglo diez y nueve tuvo primacia en el Ecuador y en los comienzos del siglo presente de aqui la denominacion de los novecentistas, surgio un grupo que traia renovaciones liricas, que tenian algo de las voces multiples de Dario, como en toda reforma los noveles poetas encontraron resistencia...