La sociología del nacionalismo moderno y un ensayo sobre la democracia - García, Humberto (1893)
Entre las corrientes que actualmente dominan del mundo, una de las man potentes y al parecer invensible, es el nacionalismo. Pero como quiera que se trata de un fenomeno social de vastos alcances y de posibles malosentendidos, es necesario proceder a examinarlo de una manera imparcial, es cierto, como lo requiere una investigacion mas o menos cientifica...