Glosario sentimental - Escala, Víctor (1930)
Señora de mi cuitado corazón aventurero, tú, que evocas el Pasado aristócrata y austero; tú, que sufres porque sueñas con la gloria del castillo, la asechanza de las dueñas y el amor del pajecillo ... Acoge, con tu sonrisa la media voz indecisa de este bardo soñador, que ha vencido .las distancias para cantar las estancias pretéritas del Amor !