Federico González Suárez - Jiménez Mena, Nicolás (1947)
La biografía es el género literario que más he estudiado con espíritu crítico. Mi discurso de incorporación en la Academia Nacional de Historia versó sobre la biografía. En mis notas bibliográficas, públicas en la prensa diaria, no he dejado pasar una sola biografía sin que la examinara con predilección, disertando, con tal motivo, sobre algunos de los muchos aspectos de la biografía. Y cada vez he encontrado inagotable el tema, cada vez más vasta y nueva la orientación de ese género histórico y literario....